Завод металлической мебели и металлоконструкций : шкафы , стеллажи , верстаки
На главную
+7(4842) 200-197
8:00 - 18:00 пн - пт
-
 

 

 

  • Толщина металла.


  • Замок


  • Острые кромки и выступающие края.


  • Покрытие изделия


  • Зазоры


  • Жесткость изделия


  • Вентиляция


  • Фурнитура


  • Удобство сборки


  • Поговорим о металлической мебели


  • Зачем нам сушильный шкаф?


  • Зачем нам сушильный шкаф?

    Представляем вашему вниманию - сушильный шкаф для одежды ШСО.

    Данное устройство обладает уникальными качествами, совокупность которых, позволяет, смело утверждать, что этот бытовой прибор просто необходим практически во всех учреждениях. Сушильный шкаф незаменим, если Вам нужно высушить большое количество одежды за короткие сроки. Ваши вещи станут сухими в пять раз быстрее! В холодное время и межсезонье шкаф сушильный для одежды позволит Вам насладится небывалым комфортом и сэкономить массу драгоценного времени. Благодаря тепловой обработке одежды, уничтожается большая часть вредных бактерий и микробов.

    Сушильный шкаф ШСО

    К примеру, сушильный шкаф в детском саду заметно сэкономит время и усилия персонала. Сушильный шкаф в спортивном зале добавит массу удобств и комфорта: ведь как приятно идти домой после тренировки в сухой одежде или, наоборот, придя в спортзал в ливень, оставить свою одежду и обувь сушиться, а потом надеть её абсолютно сухой.

    Как же работает столь хитроумное устройство?

    Внутри шкафа установлен небольшой вентилятор. Вентилятор создает необходимую циркуляцию воздуха внутри шкафа, который нагревается до нужной температуры нагревательным элементом (ТЭН). Теплый воздух проходит внутри шкафа через сетчатые полки и забирает из одежды лишнюю влагу. Далее он выходит через специальное отверстие в верхней части и попадает в вентиляцию. Если модель шкафа не оборудована отверстием под выход воздуха, то тогда он выходит через щели в верхней части дверей.

    Для управления тепловентилятором производители устанавливают тепловой регулятор и реле времени. Это позволяет регулировать время рабочего цикла сушки и ее температуру. Иногда в конструкции предусмотрен пульт дистанционного управления.

    Интересно знать, что производители по-разному располагают тепловентилятор в конструкции шкафа. Чаще всего тепловентилятор установлен внизу под дном шкафа. Такая конструкция оптимальна для прохождения воздуха (снизу забирается холодный воздух, затем он нагревается и поднимается вверх внутри), но весьма не безопасна для сильно мокрой одежды. Капли влаги с одежды могут попасть в электрическую часть через щели в дне. Конструкция, когда тепловентилятор установлен вверху, лишена этого недостатка, но требует больше энергии на подачу нагретого вверху воздуха обратно вниз по специальному каналу, образованному двойными стенками.

    Необходимо помнить, что в отличие от остальной металлической мебели, сушильные шкафы имеют электрическую часть и поэтому при неправильной эксплуатации существует вероятность поражения электрическим током. Кроме того, такие устройства по законодательству РФ должны обязательно иметь сертификат соответствия. Если у шкафа имеется заземляющий контакт, он обязательно должен быть подключен соответствующим образом.

    Конечно на рынке существует великое множество конструкций сушильных шкафов, можно много рассказывать о достоинствах и недостатках каждой конкретной модели, но принцип действия всегда останется одним и тем же.

    В последнее время сушильные шкафы покупаются и для личного использования. Неоспоримо, что комфорт любят все. Поэтому все чаще владельцы частных домов оборудуют свое жилище или гараж таким устройством.

    В сушильном шкафу можно сушить не только одежду и обувь, но и полотенца, постельное белье и даже чехлы для автомобиля и мебели.

    На предприятии сушильный шкаф будет просто незаменимым подспорьем сотрудникам хозяйственных отделов.

    Приобретя даже самый простой сушильный шкаф, Вы увидите, сколько у Вас освободится времени, денежных средств и сил, которые можно потратить на себя. А самое главное он поможет сохранить то, что нельзя купить – это наше здоровье.

     

     

     

     

    © Copyright 2008. Компания «Вэлмет». Все права защищены.

    Карта сайта
     

       Rambler's Top100